I lavori di riqualificazione e ammodernamento del mercato coperto alimentare entrano nella seconda fase. A partire da lunedì 20 gennaio la struttura rimarrà chiusa per quattro settimane per permettere la realizzazione di opere al suo interno. Le attività hanno trovato sistemazione in locali vicini, mentre le aziende agricole troveranno posto all’esterno della struttura.
Consisteranno nella realizzazione di un nuovo impianto elettrico e di rilevazione fumi. Successivamente sarà la volta di opere di tinteggiatura, l’abbattimento delle barriere architettoniche presenti all’interno della struttura con la realizzazione di rampe e di parte della pavimentazione.
Per la durata dei lavori via Properzi, nel tratto da via Gentili a viale Buozzi (direzione sud) sarà chiusa al traffico.
Nello scorso mese di novembre i passaggi salienti dell’intervento erano stati al centro dell’incontro avvenuto in Comune tra il sindaco Valerio Vesprini, il direttore dei lavori Irene Sagripanti e gli operatori commerciali presenti nella struttura.
Il primo cittadino aveva relazionato sul progetto e sulla volontà dell’Amministrazione di averlo inserito tra gli immobili strategici per il rilancio della città insieme al porto e al Palazzetto dello sport.
“Il Comune è riuscito ad arrivare ad un progetto definitivo dopo pochi mesi dal suo insediamento, un passaggio indispensabile per procedere poi sia all’ottenimento delle risorse e alla realizzazione – affermò in quella occasione – . Fin dall’inizio siamo partiti dalle esigenze degli operatori, condividendo con loro il cammino”.